loading...
Loading...

Belajar Memotret Infrared (IR) pake Kamera Oprekan

Ini sebenarnya hasrat lama pengin punya kamera infra red oprekan. Soalnya ternyata dunia fotografi landcape begitu luas, makin menarik ketika pake kamera infra red oprekan.

Stok foto ini diambil ketika awal-awal suka motret tahun 2007. Waktu itu masih sering hunting bareng, motret masih pake kamera DSLR pinjeman hehehe.....

Kampung Halaman versi infrared.
Kampung Halaman versi infrared.

Motret pake kamera Pentax K100D oprekan IR versi 3 Harlim. Kamera IR oprekan kelebihannya bisa menjaga speed "normal", soalnya kalo pake filter pasti speed drop banget deh.... Untuk sekarang ini udah banyak versi IR, tergantung selera deh... Tapi resikoknya kalo kamera sudah dioprek, gak bisa lagi motret "normal".

Tapi gimanapun motret IR emang lain rasanya, warnanya unik. Ini beberapa stok foto masa lalu.

Memotret Infrared (IR) pake Kamera Oprekan
Pemancing
Memotret Infrared (IR) pake Kamera Oprekan
Saung Sawah
Memotret Infrared (IR) pake Kamera Oprekan
Sawah Kering
Memotret Infrared (IR) pake Kamera Oprekan
Landscape Sungai
Itu beberapa foto belajar memotret infrared (IR) menggunakan kamera oprekan.

2 comments:

  1. Ini khusus pemotretan alam ya bang?
    Kalau manusia sebagai model nggak cocok, kan, bang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. motret landscape bagus, motret model juga bagus, skintone model bisa jadi unik lho hehehe

      Delete

Terima kasih telah berkomentar

Loading...